Ils ont du coeur

Publié le 22/01/2009
«Après avoir vu des infos, ma petite-fille, Clara, me dit : Nono, tu veux pas faire à manger pour ces gens ? C'était parti ! »
Ils ont du coeur
Ils ont du coeur
«Après avoir vu des infos, ma petite-fille, Clara, me dit : Nono, tu veux pas faire à manger pour ces gens ? C'était parti ! »

«Après avoir vu des infos, ma petite-fille, Clara, me dit : Nono, tu veux pas faire à manger pour ces gens ? C’était parti ! » raconte Dominique Nardulli, cuisinier. C’était il y a trois ans. Dominique a donc préparé une centaine de repas pour des personnes démunies avec l’aide des restos du Cœur. «J’ai confectionné des spaghettis bolognaises », précise le cuisinier d’origine italienne. L’année suivante, la demande était plus importante. Dans les locaux des restos du Cœur de Jacqueline Schutz, à l’école Elie-Reumaux, ce sont 200 repas qui ont été servis. «La paëlla est succulente », s’est enthousiasmée une personne disposant de peu de ressources.
Cette année, aidé de quelques amis, Dominique a remis le couvert et ce sont 300 repas qui ont été préparés. «Nous avons eu la chance d’avoir des donateurs (commerçants, artisans, entrepreneurs) et un local approprié dans la bâtisse de la CFDT qui nous a apporté une aide appréciable ». Dominique et sa bande de copains espèrent perdurer dans cette voie.

Publié le 20/01/2009